Productos cosméticos

Aceite esencial de caléndula

ACEITE DE CALÉNDULA: Cómo hacerlo en casa, propiedades y usos (Junio 2019).

Anonim

El aceite esencial de caléndula es uno de los aceites base más populares, que se utilizan en combinación con otros aceites para el tratamiento de enfermedades y para el cuidado de la piel y el cabello.

El costo del aceite de caléndula es ligeramente superior al de la base habitual, pero sus propiedades curativas lo superan muchas veces. Caro es el aceite que se obtuvo por el método de maceración. Este método guarda una gran cantidad de sustancias útiles.

El aceite esencial de caléndula tiene efecto antiinflamatorio, curativo y tónico. Contiene ácido fólico y ácidos grasos. Además, los fenoácidos contenidos en el aceite tienen un efecto estimulante, y los esteroles ayudan a normalizar los niveles de colesterol en la sangre.

Aceite esencial de caléndula: aplicación

El aceite se usa bastante, tanto en medicina como en cosmetología. Los casos de llevarlo dentro no son raros. En cosmetología , el aceite de caléndula se utiliza para suavizar la piel. Pequeñas grietas literalmente en un par de minutos, después de la aplicación, se aprietan. A menudo el aceite se usa para enfermedades de la piel: eccema, eritema, úlceras. Excelente aceite de caléndula combate contusiones y moretones. El uso regular puede eliminar el problema de la rosácea. La cuperosis es una red capilar en la cara y las manos.

La inhalación de vapores de aceites esenciales de caléndula resuelve los problemas de depresión, normaliza las hormonas y también normaliza el ciclo menstrual. Durante el embarazo, el aceite no está contraindicado. Pueden lubricar los pezones para evitar que se agrieten.

Debido a sus propiedades calmantes , el aceite esencial de caléndula se agrega a la crema o se usa en combinación con aceite de almendra para pieles sensibles. Los propietarios de piel seca pueden usar el aceite inmediatamente después de tomar una ducha o baño. Con la piel grasa, el aceite combate perfectamente con el bloqueo de las glándulas sebáceas, evitando así la aparición de acné y manchas negras.