Otro

¿Cómo obtener la nacionalidad francesa?

Cómo obtener la NACIONALIDAD FRANCESA, siendo hijo de PADRES EXTRANJEROS. (Septiembre 2018).

Anonim

> se adquiere "sólo" el nacionalidad francesa en el nacimiento de al menos un padre francés, incluso si el nacimiento no lo hizo lugar en el territorio francés.

> En caso de adopción, solo la adopción total permitirá la transmisión de la nacionalidad francesa .

En contraste, el simple hecho de nacer en Francia no es suficiente para obtener el nacionalidad francesa , excepto en casos especiales. Estos son los casos en que uno nace de padres desconocidos o apátridas o de padres extranjeros si su nacionalidad no se puede transmitir al niño ( este es el caso de algunos estados la aplicación de la ley estados musulmanes que la nacionalidad se transmite por los niños nacidos fuera del matrimonio o adoptados, o de los estados que se aplican estrictamente el suelo a la derecha y la atribución de la nacionalidad a los niños nacidos en su territorio ).

  • ¿Cómo obtener la nacionalidad francesa por naturalización?

En principio, debe tener su residencia habitual en Francia durante al menos 5 años (es decir, vivir en Francia, ya que su centro de intereses, es decir, la actividad económica familiar).

Este período puede ser reduce a 2 años si el solicitante ha, durante estos dos años, se graduó en Francia, prestado servicios importantes a Francia o si se trata, por supuesto, integración excepcional.

Este condición puede incluso desaparecer si el solicitante procede de un estado cuya lengua oficial es el francés (o su lengua materna es), se unió al ejército francés, si tiene estatuto de refugiado en Francia o si ha prestado servicios excepcionales a Francia.

A continuación, la persona que busca obtener el nacionalidad francesa debe probar su asimilación en la sociedad francesa. En particular, será objeto de una investigación de la buena vida y la moral (sobre todo para verificar que la persona no ha sido objeto de ciertas condenas penales en Francia o en el extranjero).

Además, uno debe ser mayor . Sin embargo, un menor puede solicitar la naturalización si tiene un padre francés y ha residido durante cinco años en Francia.

Warning! La naturalización no es un derecho; en otras palabras, incluso si se cumplen todas las condiciones, la administración aún puede negarse a conceder la nacionalidad francesa.

  • ¿Cómo obtener la nacionalidad francesa por matrimonio?

A medida que el nacimiento en suelo francés, el matrimonio no recibe automáticamente y permite la sistemática nacionalidad francesa . Por lo tanto, cuando un extranjero se casa con una persona de nacionalidad francesa, otras condiciones para la elegibilidad de la nacionalidad francesa.En primer lugar, la solicitud de nacionalidad francesa solo se puede realizar al menos cuatro años después de celebrado el matrimonio. Durante estos cuatro años, los cónyuges deben haber tenido una comunidad de vida, en otras palabras, deben haber vivido verdaderamente juntos.

Warning! Si uno de los cónyuges no residía legalmente en Francia, o si los cónyuges vivían en el extranjero sin que el cónyuge francés se inscribiera en las listas francesas establecidas fuera de Francia, entonces el retraso Respetar antes de presentar la solicitud se aumenta a cinco años.

Nota: En cuanto a la naturalización, el cónyuge extranjero que solicite la nacionalidad francesa puede tener que demostrar que tiene suficiente conocimiento del idioma francés. .

  • ¿Se puede obtener la nacionalidad francesa conservando otra nacionalidad?

Sí. La nacionalidad francesa puede acumularse con otra nacionalidad, la nacionalidad francesa es la primera obtenida o no. Atención, sin embargo, la ley del otro estado puede tener una regulación diferente y no permitir la doble nacionalidad.

  • ¿En qué casos es imposible obtener la nacionalidad francesa?

Una persona no puede obtener la nacionalidad francesa si ha sido objeto de determinadas condenas penales, y en particular de un delito o una ofensa contra los intereses fundamentales de la nación, por un acto de terrorismo o aún si la sentencia dictada contra él fue de al menos seis meses de prisión sin suspensión. La nacionalidad francesa tampoco se otorgará a la persona que haya sido objeto de una orden de deportación o prohibición del territorio francés que aún esté en vigor, o que permanezca ilegalmente en Territorio francés.

Para obtener más información legal gratuita, visite el sitio web de nuestro socio Jureka

Vea también

> Nuestro léxico legal , enriquecido cada mes

> RSA , ¿cómo funciona?

> Discriminación en el trabajo , ¿qué hacer?